Ragu de Linguiça Blumenau

Ingredientes:

Molho para 400g de massa cozida:

1 peça de 150g de linguiça Blumenau

2 dentes de alho

1/2 cálice de vinho branco seco

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

1 lata de tomate pelado 

2 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de nata fresca

1 pitada de pimenta calabresa

2 colheres de sopa de manjericão fresco

Sal

Modo de preparo:

Retire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos.

Pique bem a cebola e o alho.

Bata o tomate pelado no liquidificador com o manjericão e reserve.

Aqueça o azeite e doure a linguiça até ficar bem crocante. Se soltar muita gordura descarte o excesso.

Adicione a cebola e o alho e aqueça até dourar. Adicione o açúcar e aqueça por 2 minutos.

Adicione a pimenta e o vinho e cozinhe em fogo alto até o líquido evaporar 80%.

Acrescente o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Adicione a nata.

Prove e tempere com sal.

Se o molho estiver muito ácido adicione mais 2 colheres de sopa de nata.

Decore com folhas de manjericão fresco

Sirva com massas ou purês ou polenta cremosa.

Bom apetite!

#receitasoschef