Palmito pupunha no micro-ondas

Ingredientes:

1 peça de palimto pupunha com casca

Azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de manteiga (opcional)

Sal e pimenta

1 colher de sopa de Alecrim fresco

Suco de 1 limão

 

Modo de preparo:

Corte o palmito ao meio para acomodá-lo no micro-ondas.

Cubra o palmito com plástico filme.

Faça furos com um garfo e acomode o palmito em um prato raso.

Leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos.

Espete a polpa com um garfo para conferir se está macio.

Se for necessário aqueça mais 4 minutos.

Remova o plástico (cuidado com o vapor) e corte o palmito ao meio no sentido da fibra (vertical).

Tempere com o azeite, a manteiga, o sal, a pimenta e as folhas de alecrim.

Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto ou finalize no forno por 10 minutos em 180 graus.

Finalize com o suco de  limão.

Bom apetite!