Molho Funghi SOS Chef

Ingredientes:

Para 500 gramas de massa cozida ou 250 gramas de massa crua:

1 xícara de cogumelo funghi seco

1 cebola

1 colher de sopa de manteiga

200 gramas de nata fresca (pode ser sem lactose)

1/2 xícara de vinho branco seco

4 colheres de sopa de molho de soja

Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Limpe e hidrate o funghi seco em 1 e 1/2 xícara de água fervente por 30 minutos.

Separe o cogumelo, corte em tiras e reserve a água.

Corte a cebola ou se preferir rale e reserve.

Aqueça a manteiga e doure a cebola.

Adicione o cogumelo em tiras e o vinho branco.

Aqueça até o vinho reduzir.

Adicione a água do cogumelo (peneirada) e o molho de soja.

Ferva por 10 minutos e adicione a nata.

Misture bem e aqueça até o molho ficar cremoso.

Prove e tempere com sal e pimenta.

Bom apetite!