Molho Bolonhesa

Ingredientes:

500g de patinho moído

50g de bacon 

1 cebola

1 dente de alho

1/2 cenoura

1 folha de louro

6 tomates italianos maduros

2 colheres de sopa de manjericão fresco

1 pitada de manjerona fresca

1 pitada de orégano fresco ou seco

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta

 

Modo de preparo:

Corte o bacon em cubos, pique a cebola e o alho.

Corte as ervas finamente.

Lave os  tomates e faça um corte um " x" na base do tomate e adicione na água fervente por 1 minuto. tTansfira para um pote com água gelada, descasque o tomate e corte em cubos.

Corte a cenoura em cubos pequenos.

Aqueça o azeite na panela e doure  bacon até ficar crocante.

Adicione a carne e doure  até secar toda a água. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente a cebola, o alho e a cenoura e doure por 3 minutos.

Adicione os tomates picados, a folha de louro e as ervas.

Cozinhe em fogo baixo até o tomate ficar macio e perder a acidez.  Aproximadamente 40 minutos até 1 hora de cozimento.

Prove e finalize com sal e pimenta.