Maionese de batata doce assada com creme de alho

Ingredientes:

1 batata doce grande 

1 dente de alho

1/2 xícara de leite

suco de 1/2 limão

1 xícara de óleo vegetal (utilizei o de girassol)

2 colheres de sopa de cebolinha verde 

Sal

Azeite de oliva

Alecrim fresco para decorar

Modo de preparo:

Higienize e corte a cebolinha verde.

Descasque e corte a batata em cubos.

Unte uma assadeira com azeite e coloque a batata e o dente de alho com a casca.

Asse em 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até a batata dourar e ficar macia.

Após esfriar a batata, transfira para uma travessa.

Descasque o alho e reserve o purê.

Em um copo de mixer coloque o dente de alho, o leite e o suco de limão, o sal e a cebolinha verde.

Bata e adicione aos poucos o óleo vegetal.

Reserve o creme e misture a batata doce assada.

Finalize com o alecrim fresco.

Bom apetite!

#receitasoschef