Farofa de festas

Ingredientes:

Serve 6 pessoas

1 cebola média

6 colheres de sopa de manteiga sem sal

100 gramas de uva passa branca

2 maçãs verdes

4 colheres de sopa de açúcar

2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca

1/2 xícara de amêndoa laminada

limão ou vinagre

Modo de preparo:

Aqueça a amendoa no forno em 150 graus até dourar. Cuide para não queimar. Reserve a amêndoa.

Lave, descasque e corte a maçã em cubos médios, reserve em água com algumas gotas de limão ou vinagre para a maçã não oxidar.

Aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente o açúcar, a uva passa e a maçã.

Misture bem e aqueça em fogo médio até a uva passa hidratar e a maçã cozinhar.

Adicione a farinha de rosca e misture todos os ingredientes.

Finalize com a amêndoa dourada.

Uma receita que combina perfeitamente com as refeições de final de ano e de festa, combina com todos os tipos de carnes.

É uma receita com criação inspirada na receita da minha bisavó, que ensinou minha avó, que ensinou minha mãe. O sabor está na família e transformou-se em um clássico das festas de final de ano. Agora o sabor ganhou uma nova versão de harminização. Adicionei mais açúcar, a cebola e as amêndoas para ter um toque crocante, doce e caramelizado e combinar bem com a acidez da maçã.

Bom apetite!

#receitasoschef