Carbonara

Ingredientes:

250 gramas de bacon ou pancetta sem a pele

5 ovos inteiros

11 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora ou 6 colheres de parmesão e 5 de pecorino

1 concha da água do cozimento do macarrão

1 dente de alho bem picado

1 colher de sopa de azeite ou óleo ou manteiga

500 gramas de massa cozida

Sal

Pimenta do reino moída na hora

 

Modo de preparo:

Corte o bacon em cubos, pique o alho e reserve.

Em um bowl bata os ovos com o parmesão o sal e a pimenta. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente (grande) e doure o bacon até ficar crocante.

Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve.

Adicione o alho ao bacon, aqueça até dourar levemente.

Adicione 1 concha da água do cozimento e a mistura de ovos batidos.

Desligue o fogo.

Misture bem a massa com o molho até formar um creme homogêneo.

Atenção para não cozinhar os ovos, o molho deve ser cremoso e liso (sem pedaços de ovos).

Se for necessário adicione mais água de cozimento do macarrão para dar mais cremosidade ao molho e mais sal e pimenta.

Sirva imediatamente.

Bom apetite!