Bolo de Maçã com Canela e Baunilha

Ingredientes:

3 maçãs

1 e 1/2 xícara (de  chá) de açúcar

3 ovos

1 colher de sopa rasa de canela em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo 

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento químico

1/2 xícara de uva passa (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o forno em 180 graus.

Descasque e corte a maçã em cubos médios. Reserve a casca.

No liquidificador bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.

Adicione o óleo, a essência de baunilha, a canela e as cascas da maçã.

Bata até formar um creme liso.

Transfira para um bowl fundo ou bacia e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misture com um fouet.

Adicione a maçã picada e misture com uma colher de sopa.

Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture de baixo para cima.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse a 180 graus por 40 minutos.

Dica: Sirva com nata batida ou sorvete de creme.

Imagem: Bety Crocker